top of page

Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 30 août 2023 

Cette politique s’applique au site web suivant : www.carolanneboivinphotographe.com

  .......

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Le but de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

  • Les données personnelles que nous recueillerons

  • L’utilisation des données recueillies

  • Qui a accès aux données recueillies

  • Les droits des utilisateurs du site

  • La politique de cookies du site

LOIS APPLICABLES

 

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels du Québec.

COLLECTE DE VOS INFORMATIONS​

Les renseignements personnels que nous collectons sont obtenus par les formulaires de contact et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web.

QUEL TYPE D'INFORMATION NOUS RECUEILLONS 

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Pour bénéficier de l’intégralité de nos services (infolettre, formulaires, sondage), nous vous demandons certaines informations nécessaires à l’utilisation désirée.

En fonction de vos besoins et pour l’amélioration de notre service, nous pourrions collecter certaines des données suivantes:

  • Nom

  • Numéro de téléphone

  • Adresse courriel

  • État, Province, Ville

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué plus loin, des fichiers témoins (cookies) pour réunir des informations vous concernant.

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers témoins (cookies*). Il s’agit principalement des informations suivantes:

 

  • Adresse IP

  • Système d’exploitation

  • Pages visitées et requêtes

Exemples de cookies que nous utilisons:

  • Cookies de session ; pour faire fonctionner notre service.

  • Cookies de préférences ; pour mémoriser vos préférences et vos paramètres.

  • Cookies de sécurité ; à des fins de sécurité.

En outre, nous pouvons recevoir et enregistrer automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, nous pouvons utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de session, y compris le temps de réponse des pages, la durée des visites sur certaine page et les informations sur l'interaction entre les pages.

UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

Toutes les informations que nous recueillons de votre part peuvent être utilisées pour :

  • Vous contacter de manière plus efficace ;

  • Collecter et établir des statistiques pour améliorer nos campagnes marketing et webmarketing ;

  • Vous envoyer des newsletters dans le cas où vous êtes inscrit(e)s à celles-ci ;

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels.

VIE PRIVÉ MINEURS


Notre site ne s’adresse pas aux personnes de moins de 18 ans (« enfants »).

Nous ne recueillons pas d'informations personnelles identifiables de personnes âgées de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des données personnelles, veuillez nous contacter.

 

CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES

Carolanne Boivin Photographe est la seule propriétaire des informations recueillies sur le site.

 

Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement.​

DIVULGATION A DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.​

PROTECTION DE VOS INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Notre site internet possède bien entendu un Certificat SSL (Secure Socket Layer).

Nous protégeons également vos informations hors ligne. Notre site est protégé par des mesures de sécurité intégrées conformes aux normes les plus strictes du secteur. Les certificats de sécurité de nos sites Web incluent PCI DSS niveau 1, Soc 2 type 2 et plusieurs ISO, et nous sommes conformes au RGPD, CCPA, LGPD

Toutefois, puisqu’aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, nous tenons à vous rappeler qu’une certaine part de risque est toujours présente lorsque vous naviguez sur Internet.

 

COPIE OU SUPPRESSION DE VOS INFORMATIONS

Nous stockons les données transmises via nos différents formulaires de contact pour une durée maximale de 12 mois. Cependant, vous avez la possibilité de nous contacter pour toute demande de copie ou de suppression de vos données personnelles que nous stockons.​

Pour nous contacter:

Carolanne Boivin
Boivin.photographie@hotmail.com
(819)323-6992

 

 

 

SITES WEB TIERS 

Nos Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites web ou services. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces sites ou services en matière de protection de la vie privée. Nous vous encourageons à être vigilant(e) lorsque vous quittez nos Services et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site web et service que vous visitez avant de fournir vos Informations personnelles. La présente Politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites web et services tiers liés à ce site.

ENVOI DE NEWSLETTERS​

Si vous êtes concerné(e)s par l'envoi de notre newsletter, vous pouvez en tout temps vous désabonner de celles-ci via une proposition sur le bas de chaque e-mail.​

POLITIQUE DE WIX

Notre hébergeur WIX possède sa propre politique de confidentialité concernant l'utilisation de vos données que vous pouvez consulter en tout temps : https://fr.wix.com/about/privacy

CONSENTEMENT A NOTRE POLITIQUE

​En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité et que celle-ci puisse être modifiée en tout temps par l'éditeur.

DSC_4143-Modifier-2.jpg
bottom of page